четверг, 21 января 2010 г.

Есть женщины в этих селеньях

Про таких заслуженно говорят (преклонив колено): "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет!"
Вычитал на РБК.

Пенсионерка из Лондона выловила сома весом под 100 кг

Пенсионерка из Лондона выловила сома весом под 100 кг

Шейла Пенфолд, 56-летняя пенсионерка, проживающая на юго-западе Лондона, попала в Книгу рекордов Гиннесса, выловив самую крупную пресноводную рыбину из тех, что когда-либо попадались на крючок представительницам прекрасного пола Соединенного Королевства, передают британские СМИ.
Миссис Пендолф, чей рост не превышает 157 см, рыбачила на реке Эбро на юге Барселоны, где и выловила огромного сома длиной 245 см. Вытащить на сушу гигантскую рыбину женщине, которая из-за потери зрения практически ничего не видит, помогали муж и сын, направлявшие действия своей увлеченной родственницы.
На извлечение из речных вод сома весом 97 кг ушло полчаса. Благодаря удачному улову, Ш.Пенфолд попала в Книгу рекордов Гиннесса как женщина из Британии, поймавшая самую большую рыбу, установив одновременно рекорд и среди испанок.
"Под конец я выбилась из сил, но была очень рада. Из-за этого рекорда я чуть не утонула! До сих пор хожу с улыбкой на лице", - поделилась ощущениями британка.
----------------------------------------------
Потеря зрения в данном случае, видимо помогла, т.к. не позволила вышеописанной представительнице прекрасного пола не испугаться этого 245 сантиметрового пресноводного крокодила.
Интересно, какие снасти она использовала? Думаю, они тоже достойны занесения в книгу рекордов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий