среда, 6 января 2010 г.

Мурена, дуриан, замечательный вечер и русская душа

Удивителен русский человек. Что заставляет его преодолевать громадные расстояния на самолете, плыть на лодке по океану, совершать героические поступки? В мире существуют всего-лишь две вещи, которые могут заставить русского человека шевелиться во время отдыха. Это любовь и жажда экзотики.
Во вторник пятого января утром мы с женой решили, что не загорели.Днем загорать нельзя, поэтому мы полежали на солнце после завтрака  с 9:45 до 10:45 и пошли купаться, чем и занимались последующие 2 часа. Итог: у супруги сгорело лицо, а у меня все остальное. Хорошо, что во Вьетнаме растет алоэ, размер листьев которого позволяет намазать и лицо, и все остальное.












После послезагарного дня мы решили прогуляться вдоль дороги в направлении точки расположения массажей и ужина и вновь нашли экзотику. Вдоль дороги растут немаленькие кактусы, которые мы раньше, попросту, не замечали.


















Виды со стороны дороги довольно неплохие.




























По дороге поймали такси и доехали до массажа.Стоит это удовольствие недорого- базовый ценник- около 20$ за час массажа камнями. Поторговавшись, мы снижаем цену до 20$ на двоих.   Что касается тайского массажа, то его надо делать в Таиланде, а не во Вьетнаме. Основной же недостаток Вьетнамского массажа- необходимость смывать с себя масло.
Ужинать мы собрались в ресторане 3 медведя. Вход в ресторан оформлен в стиле "превед".














Местный ресторатор Коля предложил нам отужинать муреной. Ну как не съесть такую красавицу :-).






























Эта милая улыбка крокодила подводного мира просто не может оставить равнодушным никого!
Профилактическая дезинфекция водкой "Ханой" и...














...и в приготовленном виде мурена выглядит так.













На вкус это сладко-острый суп и жаркое. Мясо у мурены белое и очень нежное на вкус.
Экзотика уже есть, дезинфекция проведена в объемах, когда настроение уже хорошее и хочется петь. Купили местный легендарный фрукт, доехали на такси до местного мегаресторана Hoa Vien, поели живых устриц и на пляж.
Время поедать дуриан и петь песни.
Но про дуриан отдельно. Просто прочитав статью в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуриан) нельзя понять тайный смысл этого чудо- фрукта. Так в чем же его загадка? А загадка его в том, что он имеет крайне противный запах. Степень отвратности этого стойкого аромата сложно переоценить! Кто-то сравнивает этот запах с запахом разлагающийся плоти, кто-то с запахом фекалий- каждый прав по-своему- этот аромат способен дать волю Вашему воображению... Не спроста пронос этого чудо фрукта в гостиницы и самолеты запрещен.














При этом о приторно- сладком и приятном вкусе дуриана ходят легенды. Я хочу развеять эти легенды. Дуриан- г..но-г..ном и на вкус и на запах. Попробовать стоит исключительно для того, чтобы рассказать друзьям...
Однако, никакой дуриан не в состоянии испортить замечательную компанию. Вечер удался!!!
Желаю всем компании, которая способна пережить испытание дурианом ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий