понедельник, 28 марта 2011 г.

Подробности передовых методов "защиты" мирных граждан.

Ничего человеческого не осталось в этих ублюдках.
Коалиция сбрасывала на Ливию бомбы с обедненным ураном
Коалиция сбрасывала на Ливию бомбы с обедненным ураном
Международная коалиция применяла при операциях в Ливии бомбы и ракеты с обедненным ураном. Об этом сообщает телеканал Press TV со ссылкой на данные представителей международных сил, которые наносят удары по ливийской территории.

По данным коалиции, боеприпасы с обедненным ураном применялись в основном в первые сутки операции в Ливии. А это время американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам.

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Напомним, что США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью их военной операции в Ливии является защита мирных граждан.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совбеза ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.

27 марта 2011 г





Химическая токсичность

Химическая токсичность обедненного урана в естественных условиях представляет примерно в миллион раз большую опасность, чем его радиоактивность. Последствия воздействия обеднённого урана определяются такими факторами, как степень воздействия и является ли оно внутренним или внешним. Три главных пути, с помощью которых может произойти отравление ураном: ингаляция, желудочно-кишечный тракт, и фрагменты или осколки. Такие свойства, как состояние (например, частицы или газообразное), окисление (например, металлическое или керамическое), растворимость урана и его соединений, влияют на абсорбцию, распределение, перемещение. Например, металлический уран является относительно нетоксичным по сравнению с шестивалентными U(VI) урановыми соединениями, такими, как триоксид урана.

Растворимые соли урана являются токсичными. Уран накапливается в таких органах как печень, селезенка и почки. Всемирная организация здравоохранения «допускает приём» растворимых солей урана для рядовых граждан на уровне 0,5 мкг/кг веса тела или 35 мкг для взрослого массой 70 кг. Хотя эпидемиологические исследования на лабораторных животных указывают на возможные токсичность, тератогенность, нейротоксичность, канцерогенность и риск лейкемии, не было найдено определенной связи между возможными последствиями для здоровья лабораторных животных и человека.

Радиационная опасность

Основная радиационная опасность от обеднённого урана возникает в случае его попадания в организм в виде пыли. Потоки альфа-излучения от мелких частиц урана, осевших в лёгких, воздуховодных путях и пищеводе, с большой вероятностью вызывают развитие злокачественных опухолей.

Внешнее облучение от обеднённого урана составляет меньшую проблему, поскольку альфа-частицы, испускаемые изотопами, пролетают в воздухе лишь несколько сантиметров и могут быть остановлены даже листом бумаги. Кроме того, уран-235, который остался в обедненном уране, испускает лишь небольшое количество гамма-излучения с низкой энергией. По данным Всемирной организации здравоохранения, доза облучения от нее будет составлять около 60 процентов от облучения чистым природным ураном той же массы. В человеческом теле в среднем содержится примерно 90 мкг природного урана, в результате естественного потребления с водой, пищей и воздухом. В основном уран сосредотачивается в костях, меньшие концентрации — в различных органах и тканях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий