вторник, 22 марта 2011 г.

Крылатая демократия.

Интересно, сколько тонн демократии в тротиловом эквиваленте недополучит Ливия? Вся надежда на Саhкози- у него выборы- будет на подхвате.

Опубликованы фото упавшего в Ливии американского самолета
Опубликованы фото упавшего в Ливии американского самолета
В Интернете опубликованы фотографии разбившегося в Ливии американского истребителя F-15 Eagle. На фотографиях запечатлены ливийцы, позирующие перед фотокамерами на обломках самолета. На изображениях также видно, что машина полностью сгорела.

Американский истребитель упал сегодня, 22 марта, в районе одной из деревень восточнее Бенгази, передает Associated Press. По имеющимся данным, оба пилота спасены и находятся в безопасности. По предварительной информации, падение самолета произошло по техническим причинам.

Западная коалиция в составе США, Великобритании, Франции, Италии и Канады с 19 марта 2011г. наносит авиаудары по военным объектам Джамахирии. Международная военная операция по защите гражданского населения Ливии от ударов "каддафистов" была санкционирована Советом Безопасности ООН.

За эти дни коалиции удалось вывести из строя большинство объектов ливийской системы противовоздушной обороны (ПВО). Самолеты союзников также нанесли удары по укрепленной резиденции Муаммара Каддафи Баб эль-Азизия к югу от Триполи. Однако, как уверяют американцы, которые играют лидирующую роль в этой "гуманитарной интервенции", задачи ликвидировать М.Каддафи перед ними не стоит.

Стоит отметить, что F-15 стал первым самолетом, потерянным коалицией в ходе войны в Ливии.

22 марта 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий