четверг, 31 декабря 2009 г.

Муй Не- название пляжа и область скопления отелей

Сразу оговорюсь. Во Вьетнаме есть 2 известных объекта, носящих имя Муй Не.
Это деревня Муй Не, жители которой промышляют рыболовством примерно в 15 км от Phu Hai Resort где мы с женой живем (могу ошибаться в расстоянии- понять английский Вьетнамских таксистов- это серьезный челендж) и пляж примерно в 3-5 км от отеля.
Собственно на пляже Муй Не расположено бесчисленное множество отелей. Вдоль берега идет единственная дорога. Архитектурно ландшафтные особенности этого места совпадают с Тайским Ко Чангом- по одну сторону дороги отели, по другую- забегаловки и магазинчики.
Как Вы уже догадались речь идет о месте скопления отелей- пляже Муй Не.
Выглядит это примерно так.
















Чучело крокодила (справа) и моя супруга (слева) перед входом в лавку кожаных изделий.


Само собой, местные жители стремяться проявить креативность и вкладывают всю свою смекалку и талант в  оформление прилегающей к ресторанам территории. Иногда это выглядит так.



















А эта статуэтка стоит совсем при входе. В стиле наши официанты не любят глупых вопросов.



















Что символизирует эта фигура понять сложно...



















Отдельные статуи являют собой воплощение человеколюбия.



















В магазинах продают много изделий из жемчуга и различных камней. Стоит все это 3-5$.
Ну а если прогододался, то выбрать еду по вкусу помогут красочные зазывающие меню. В том числе и на русском языке. Это настоящий customer orientation.















Тут тебе и медведка, и лягушк, и кревётки, и крабом- словом сплошные "СВЕЖНЕ МОРСКНЕ ПРОАУКТЫ". Очень вкусно. Кушай все что душе угодно. Сомнений в вкусовых преимуществах еды в ресторане "Мадам АНЯ" у меня не возникло ни разу.  Как много всего предстоит попробовать... сегодня обошелся кальмарами с имбирем. Главное- не забывать о определенной доле необходимой дезинфекции!

Комментариев нет:

Отправить комментарий