вторник, 29 декабря 2009 г.

Добраться до Фантьета или летайте самолетами Вьетнамских авиалиний по народной дороге № 1

29 февраля. Прилетел в славный город Хо Ши Мин сити. 10 часов в воздухе и я тут, на земле Вьетов.
Не без потерь. Впечатление от полета испортил вечноработающий кондиционер (видимо в используемой Въетнамскими авиалиниями версии боингов функция отключения сего безумного устройства не предусмотрена конструкцией), который надул мне ухо. Ухо заложено, нос не дышит. Обидно. На 2 дня обладаю лимитированными подслушивающе-нюхательными способностями.
Город Хо Ши Мин поражает обилием мотоциклистов и узостью улиц.














После Москвы понимаещь, что царство вождения без правил находится сдесь. Микроавтобус, в котором я ехал и окружающие его мотоциклисты мотоциклисты готовы до последнего отвоевывать друг у друга место на проезжей части. Профилактические звуковые сигналы являют собой древний, заимствованный еще у древних ископаемых и саблезубых хищников ритуал по отвоевыванию Индокитайской таежной тропы. Раньше дал сигнал- имеешь полное право давить на газ! Опоздавшие мотоциклисты прижимаются к кромкам пыльной дороги.
Однако, проехав по территории славного Сайгона, микроавтобус выходит на настоящую тропу войны. Имя этой тропе- народная трасса №1. Да, да. Это главная Вьетнамская дорога, соединяющая север страны с югом. С точки зрения размаха дорогостроителей прорыва народной мысли нет- от  полутора до трех полос в каждую сторону. Но не стоит обольщаться. Число три у Вьетов похоже, наделено мифической силой настолько, что крайне редко выражается в количестве полос движения в одну сторону. Зато на этой трассе есть настоящие тираннозавры- это фуры. Как Вы, наверное уже догадались с точки зрения поведения на дороге они гораздо аргессивнее мотоциклистов. Эти тиромонстры просто едут по встречке и гудят. Сплошные линии им нипочем.
Итого:
- 10 часов в самолете;
- 5 часов дороги из Хо Ши Мина (200 км) до Фантьета.
И Я У МОРЯ!!!!

Описание моря и вьетнамской еду будут потом, ибо вопросы серьезные и требуют изучения!
А это то, каким я увидел море.














В волнах жена плещется.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий