вторник, 21 декабря 2010 г.

В своих ДОРОГОстроителях совсем отчаялись?

ChinaPro - Деловой журнал про Китай
Петербург приглашает китайских дорожных строителейПетербург приглашает китайских дорожных строителей
ChinaPRO.ru/ — Администрация российского Санкт-Петербурга приглашает китайские компании к участию в строительстве первой в городе платной автомобильной дороги — Западный скоростной диаметр.
Строительство этой дороги пойдет в пять очередей. Сейчас идет прокладка третьей. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Протяженность Западного скоростного диаметра — 46,4 км. Он соединит север и юг Петербурга, разгрузив городские улицы. Пропускная способность дороги составит более 100 000 автомобилей в сутки.

В свою очередь, китайская сторона готова предложить российским коллегам сотрудничество в области строительства скоростных железных дорог. В этой сфере у КНР накоплен богатый опыт.

Как сообщалось, долгосрочные планы развития железных дорог Китая предполагают, что к 2012 г. суммарная протяженность скоростных железных дорог в стране составит 13 000 км. Сейчас этот показатель в Поднебесной составляет 7531 км. Ожидается, что скоростная магистраль Пекин-Шанхай станет самой быстрой в мире. Ввод в эксплуатацию этой дороги запланирован на конец 2011 г. Общая протяженность дороги составляет 1318 км.

КНР ведет разработку высокоскоростных поездов с 2007 г. Страна занимает первое место в мире по длине скоростных железных дорог. Китайские специалисты намерены довести рекорд скорости отечественных поездов до 600 километров в час к 2011 г. ;

Комментариев нет:

Отправить комментарий